Saveur RÉUNIONNAISE : SIGNATURE Du

Restaurant Le Maloya

Le restaurant le Maloya adapte le concept de la restauration rapide ; Avec sa touche créole et ses épices venues du monde entier, sa cuisine sublime et métisse la plus simple des recettes.

Une cuisine métissée

quelques  plats et épices

épices

utilisation à la REUNIONTARIF traiteur

curcuma

le curcuma de la Réunion, appelé "safran péi" est une épice très convoitée par les grands chefs;

Venu de l'Inde, on cultive aujourd'hui à la réunion un "Curcuma de luxe";  Il contribue au charme de nos "carry"  grâce à sa couleur orange si puissante. CARRY POULET A LA CREOLE

7,90 euros

(250g)

Le massalé

Le massalé est un mélange d'épices torréfiés et agrémentés de feuilles grillées de kaloupilé ( karouvaïpilé)=feuilles de curry ; il tient sa saveur d'un long travail artisanal. Particulièrement utilisé chez les tamouls de l'île; ces mélanges sont autant de recettes que de secrets de famille bien gardés. CABRI MASSALE

9,20 euros

(250g)

la vanille

La vanille connait un long chemin avant de se poser sur l'île; longtemps restée  qu'une simple et magnifique orchidée, ce n'est qu'en 1841, que le procédé de la fécondation fût découvert par un esclave de 12ans qui travaillait dans les jardins; il se nommait Edmont ALBIUS. On cultive aujourd'hui à la Réunion la célèbre vanille "bleue" et la vanille Bourbon reconnue dans le monde pour les saveurs, la puissance de ses arômes et les qualités qu'elle possède;. CANARD à LA VANILLE

9,30 euros

(250g)

baies roses

On l'appelle le faux poivrier ! Originaire d'Amérique du sud, les baies roses sont les fruits d'une espèce considérée comme"envahissante"; Mal acceptée par la flore sauvage réunionnaise, le faux poivrier a pourtant été introduit pour freiner les vents fort qui touchent le sud de l'île. On redécouvre peu à peu la douceur de ses baies grâce à nos marchés qui débordent de petits trésors! TARTARE DE POISSON AU BAIES ROSES ET CITRON VERT;(espadon, daurade, saumon...)

10,60 euros

(180g)

et bien d'autres...

 Ils seront tous à notre carte, alors il ne vous reste plus qu'à venir les découvrir!